+7 /812/ 462 52 44

К 2020 году в Подмосковье планируют ликвидировать последствия эпидемии короеда-типографа

26 января 2016 года

В ближайшие годы в Подмосковье объемы санитарных рубок планируется сохранить на уровне не менее 9 тыс.га. Об этом сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Объем лесовосстановление начинает существенно превышать объем рубок и в 2020 году отставание суммарной площади лесовосстановление от площади вырубленного леса не только исчезнет, но и оба вида работ будут завершены», – говорит председатель Комитета Александр Мигунов.

В 2016 году лесовосстановление в Подмосковье должно пройти на площади более 10 тыс.га, а в последующие годы эти объемы будут наращиваться вплоть до 11-12 тыс.га, таким образом, предполагается, что к 2020 году последствия поразившей подмосковные леса эпидемии короеда-типографа будут практически полностью ликвидированы.

На темпы лесовосстановления существенное влияние оказывает невозможность одновременно получить все требуемое количество посадочного материала. «Сеянцы для посадки выращиваются два года и именно в том количестве, которое соответствует ранее вырубленным площадям», – отметил Александр Мигунов.

На территории Московской области жуком-короедом поражено 74 тыс. га лесов.