+7 /812/ 462 52 44

РАЗВИТИЯ ПЕЛЛЕТНЫХ ЗАВОДОВ В РОССИИ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА

20 апреля 2016 года

Кредиты предоставят в том случае, если предприятие планирует провести масштабную модернизацию, переоснащение, либо расширить производственные площади. Финансовые средства будут выдаваться на срок до 7 лет в объеме от 10 миллионов евро.

Для получения столь значимой суммы предприятию необходимо отвечать целому ряду условий. В первую очередь организация должна существовать и исправно функционировать. Отсутствие долгов обязательно, в противном случае кредит выдаваться не будет.
Для получения финансовой поддержки могут рассматриваться и те предприятия, чьи реализованные проекты являются отдельными производственными подразделениями. В таком случае инвесторы получат гарантии возврата предоставленных средств, а также возможность контроля хода работ.
Фактически, данная ситуация может косвенно затронуть и производителей линий гранулирования биомасс, таких, как «Доза-Гран». Предпринимателей, заинтересованных в организации перспективного пеллетного бизнеса, станет больше, тем самым и развитие сферы биоэнергетики в целом будет интенсивнее.